Удивительно красивое и необыкновенно целебное растение. Видов амаранта очень много . Бывает зерновой, кормовой, декоративный, овощной. Самым полезным, конечно же, считается овощной амарант. Он содержит целую кладезь лечебных компонентов.
Давайте рассмотрим лечебные свойства амаранта и его применение.
Очень ценится и масло из семян амаранта, способное лечить и оздоравливать органы и ткани, восстанавливать обмен веществ в клетках, снабжать их ценными витаминами и минералами.
АМАРАНТ ПРИМЕНЕНИЕ
Мы выращиваем амарант тех сортов, которые можно употреблять в пищу.
Ведь амарант-это кладовая белка!!!
По своему вкусу и питательности амарант напоминает шпинат и отличается от других овощных культур большим содержанием белка в форме, которая легко усваивается организмом.
Так же в состав амаранта входят витамин С и каротин.
В пищу используют в основном свежие листья амаранта, которые пригодны к употреблению практически в течении всего лета.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АМАРАНТ?
Приготовить листья амаранта проще простого.
Для этого их достаточно пробланшировать в течении трех минут или отварить в кипятке в течении 5-7 минут.
А теперь можно просто включить фантазию и добавлять их в салаты, гарниры и закуски.
Очень вкусны листья амаранта сдобренные сливочным маслом, тертым сыром, в сочетании с брынзой и вареным яйцом.
А отвар из листьев амаранта может использоваться для приготовления супов и борщей.
А также в качестве натурального пищевого красителя, так как он имеет яркий свекольный цвет.
Используют в пищу и семена амаранта, которые по вкусу напоминают орехи
Можно выдернуть куст амаранта с корнями и засушить его, измельчить и использовать для заваривания вкуснейшего ароматного и очень полезного чая.
А если добавить листик амаранта в банку с маринованными огурцами, можно сохранить их свежесть и твердость до весны.
Проверьте, увидите сами!
Наверное,существуют другие способы и рецепты применения амаранта.
Интересное видео про полезные свойства амаранта
Буду очень признательна тем, кто поделиться этими секретами со мной.
А мне осталось только дождаться июля, когда амарант начнет нас радовать своей полезной зеленью и необыкновенной красотой!
Употребляйте амарант и будьте здоровы!
Пожалуйста, поделитесь этой статье со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога! До новых встреч!!!
Распечатать страницу Твитнуть
Комментариев нет:
Отправить комментарий